«АЛФАПЭТ» получил международный сертификат FSSC 22000

ООО «АЛФАПЭТ» первым в нашей стране получила международный сертификат соответствия стандартам системы менеджмента  безопасности пищевой продукции  Food Safety System Certification 22000 (FSSC 22000 рег. № 31400103). Сертификат позволяет экспортировать продукцию за пределы Республики Таджикистан.

Основанная в 2005 году, компания «АЛФАПЭТ» в ноябре того же года первой в Таджикистане наладила производство ПЭТ-преформ. ПЭТ-преформа – это вид специальной полимерной заготовки (производимой из полиэтилентерефталата — ПЭТ), необходимой для производства ПЭТ-бутылок. Готовые изделия используются в качестве тары для розлива различных пищевых и непищевых жидкостей.

Благодаря продуманной экономической политике правительства Республики Таджикистан удалось привлечь иностранных инвесторов для оснащения предприятия высокоточным технологическим оборудованием канадской компании HUSKY — мирового лидера в индустрии упаковочного оборудования. Специалисты ООО «Алфапэт» успешно прошли обучение и стажировку в учебных центрах HUSKY в Люксембурге и Москве. Таким образом, нам удалось не просто создать рабочие места, но и подготовить местных специалистов для работы на высокотехнологичном оборудовании.

С целью расширения производства в 2008 г. была запущена производственная линия компании HUSKY по производству пластиковых крышек для ПЭТ-бутылок. Реализация данной программы позволила обеспечить потребителей как ПЭТ-преформами, так и крышками к ним. Для производства ПЭТ-преформ и крышек используются сырье и красители только высшего качества, отвечающие всем существующим стандартам пищевой безопасности.

В 2015 г. на предприятии было закуплено оборудование и необходимые сопутствующие материалы для современной, отвечающей мировым стандартам лаборатории. Данная программа была реализована поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Лаборатория прошла проверку и аккредитована агенством по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при Правительстве РТ «Таджикстандарт».

Кроме того, в прошлом году ООО «АЛФАПЭТ» первым в Таджикистане получилf международный сертификат соответствия системы менеджмента качества и пищевой безопасности продукции стандартам ISO.

Партнерами компании являются: «Coca-Cola Точикистон», ООО «Оби Ширин», ООО «Виста», ООО «Анатис» и другие производители прохладительных напитков.

Наша компания с оптимизмом смотрит в будущее в деле обеспечения отечественных производителей пищевых продуктов упаковочными материалами высокого качества.

Ссылка: Международный сертификат менеджмента качества

0 Comments